Не царскосельский бродский

Сергей Решетнев
не выходи из избы
не вылетай из трубы
зачем поворот судьбы
и кровь из губы

за воротами вырос хрен
ежедневно встают с колен
книксен переврут в книксен
тщета суета и тлен

не запрягай телег
не выходи из нег
не нажимай на тег
не стоит их тешить эг

считай у тебя холера
и пусть охрипнет валера
не ходи на зов изувера
это не он химера

действуй вокруг печи
жуй тёртые калачи
не зажигай свечи
что там смотреть в ночи

обрез прижимая пой
лучше босой с косой
божьей кропясь росой
в форточку дождь косой

на грабли не наступай
и огород не копай
еда приползет ожидай
а нет так быстрее рай

на улице чай не париж
а ты не мальчиш кибальчиш
спрячся в одну из ниш
и покажи им шиш

© Сергей Решетнев