Тополиная нежность

Надежда Корычева
За окном кружится невесомый пух,               
В воздухе витает  тополиный дух,
Белые снежинки над землёй парят,               
Лето примеряет нежности наряд.

Средь листвы зелёной снежная метель,
И позёмка стелет мягкую постель,               
Но такой погоде ты всегда не рад,
Не желаешь видеть летом пухопад!

И от рук холодных в кронах тополей               
Спрятались остатки нежности моей,
А когда погреться им разрешено,
Странницы бездомные просятся в окно.               

Распахну пошире, приглашая в дом,
И в свои ладони соберу потом,
Затаив дыхание, чтобы не спугнуть
Я себя побалую нежностью чуть чуть.
               
Ты вернёшься скоро, будешь очень зол,               
Снова напустила пуха полный дом,
Скажешь - "Надо вырубить эти тополя,
Городские улицы засорять  нельзя!" 

Времени цветения нам не отменить!
Это наваждение надо пережить -
Скоро пух уляжется, лишь перетерпеть,
Ставни на окошках плотно запереть.         
               
               
Только не рубите тополь сгоряча!
Нежность не губите топором с плеча!          



18 июня 2018