Учитесь

Ирина Кондрашова-Пивень
Учитесь чествовать любовь
В поступках, взглядах и в признаньях,
В разлуках, разочарованьях...
"Люблю" твердите вновь и вновь.

Учитесь в спорах уступать
Без крика и без в горле дрожи,
Беречь того, кто всех дороже,
И до остатка всё отдать.

Учитесь говорить "прости"
Всегда, во что бы то ни стало!
Прощать учитесь, что не мало
Для облегчения  пути.

Учитесь верить небесам.
Лишь верой можно укрепиться,
Воспрянуть и с пути не сбиться.
Тогда сам Бог поможет вам...

Уметь от горя уходить,
Превозмогая боль страданий-
Подарок мудрый мирозданий,
Богов связующая нить...

Любите жизнь, как сладкий миг,
Блаженством души заполняйте,
Надейтесь, радуйтесь, мечтайте
Не сдерживайте счастья крик!