Свой человек

Андрей Пашута
Не много с кем поговорить,
Чтоб понятым остаться,
И с лёгкой радостью расстаться,
Не разорвав связующую нить.

Родных по духу так не много,
С кем хорошо и помолчать,
На них пусть ангелов печать:
"Господни дети, злу не трогать!"

Когда найдешь такого человека -
Жизнь восхитительна вдвойне!
А без него - печальный снег
Крошится одиночеством на реку...

Свой человек, как нужен ты,
Себе цены не представляешь,
Ты свет даёшь, жить вдохновляешь,
В Небесный Дом чиня мосты!

© Андрей Пашута. "Свой человек". 5 июня, 2018.