Портрет столетия хранят

Елена Тиллоева
  Английский сонет  abab cdcd efef gg
В тебе природа всё соединила:
Пытливый ум  и тонкие черты,
И в слабости вложить сумела силу,
Создав Богиню редкой красоты.
 
Дала смолистым косам лоск и «глянец»
И сладко-горький запах миндаля,
Коснувшись щёк, оставила румянец  –
Цвет снегирей в лазури февраля.
 
Смешав колючий  холод тёмной ночи
С астральным блеском  дальних сонных звёзд,
Зажгла собой агатовые очи,
Сверкая счастьем в чистых каплях слёз…
 
Всё тленно: яркий цвет и аромат…
И лишь портрет  столетия хранят.