Ветер стонет над могилой...

Владимир Лапушинский
"Ветер стонет над могилой.
Ночь темна - хоть вырви глаз.
Ты один помочь мне в силах,
Только здесь лишь, и сейчас.

Сотню лет уже страдаю,
Все проплакала глаза.
На дурман-траву гадаю...
Впору стать под образа.

Только мне ли можно, грешной?
Я нести должна свой крест.
Мне б цвести в саду черешней,
Быть счастливой из невест.

Но я выбрала иную,
Не хорошую судьбу.
И веду я жизнь речную,
Тело ж продано гробу".

"Что же от меня ты хочешь,
О, коварная из дев?
Ты любого защекочешь,
Каждый знает твой напев.

У тебя глаза хмельные,
В каждом притаился плут.
Твои ласки неземные
Вмиг рассудок отберут.

Много слышал я в народе,
А народ не будет лгать -
В вашем дьявольском отродье,
Каждая вторая - тать"

Отчего ж в груди горячей,
Вопреки моим словам,
Сердце так и скачет, скачет
И кружится голова...

P.S.

Небо плакало июнем,
Тучи плыли не спеша...
Под берёзой, в полнолунье
Вновь загублена душа.

14 мая 2018 г.