Зори детства сполохами в душу

Надежда Абалмасова
Зори детства сполохами в душу,
далеко ты, речка Усакла...
Там училась соловьёв я слушать,
сколько было счастья и тепла...

Ласковые шорохи при встрече...
мне кричали вслед перепела...
Почему же этот миг не вечен,
где цикады бьют в колокола?

Сладким мёдом веяла гречиха,
кашкою дурманили луга...
Ах, судьба, давнишних лет портниха,
ты зачем укрыла берега?

А за синим пологом тумана
детство всхлипнув убежало прочь...
Ты судьба, зашей на сердце рану,
мне самой зашить её невмочь...