Банька

Чепров Сергей
Что я, Ваня, барин что ли,
Без хором не проживу?
Спать-то можно в чистом поле
И в амбаре, и в хлеву.

И нужник бы сделать впору?
Что мы, голубых кровей?
По нужде-то я к забору,
И свежей, и веселей.

А вот баня, знаешь, Ваня,
Нам без баньки-то никак.
Кто я - да никто без бани,
Не мужик, а так, пустяк!