Останутся

Главный Лука
Вновь мучаясь о бренности вопросом
Материального в громаде мироздания,
Тем себя тешу, что утраты жизни после,
Стихи мои останутся посланием!

Не понимаю я предназначения толком
И душу рвёт рутина, хоть ты тресни,
Но осознание успокоит ненадолго
Того, останутся что в мире мои песни!

Всего мне не успеть, о чём мечтаю,
Но завершить, удвоить планы эти,
(Мне душу греет нежно осознание),
Останутся мои дети!

Не тратя дни на низменные блага,
Не тратя век на козни томной скуки,
Без возведения пирамиды с саркофагом,
Останутся в живых мои поступки!

Не ограничится моя дорога смертью;
Мне что-то, всё же, суждено оставить,
Помимо холмика с гранитной твердью,
Дела мои останутся, как память!