Каменная баба

Ганебных
Махина,  каменная  баба.
Безликий идол.
Степь да степь.
Вокруг ни дуба нет,  ни  граба
На сотни верст,
На сотни лет.
Страданья  смягчить женской  плоти,
Лишенной детородных сил,
За бабу - символ на  безводье,
Никто  у Бога  не просил.
Я вижу орды Чингисхана,
И тучи вверх летящих стрел,
Ко мне бегущую охрану,
И смрадный запах павших тел.

Я из живого теста  скроен,
Невольно страх меня сковал,
Тяжелый взгляд ее  спокоен,
Недвижен каменный овал.
Змеиного страшнее яда
Улыбка на ее лице,
Смеется  каменная баба,
И веки  черные  в свинце.

Лишь птица иногда с дозором
Устроит здесь в степи привал,
Но черный ворон,
Черный ворон
За мной еще
Не прилетал.