Юзеф Чехович Песенка со слезами

Нати Гензер
Jozef Czechowicz

Piosenka ze lzami

Kolysanki
z dalekich okien zmarszczki blaskow zlotych
na scianie
prozno tam dosiegac raczka
w duzej ksiazce malowanki
zimowych dni narkotyk

Slowa z zalu
taka piosenka co sie w niebo wsaczy
ja jednak wierze
oddaje sie wszystkim falom
niech mnie daleko niosa niech nikt nie stoi przy sterze
kolysanki takt ostatni sie skonczy
w straszliwych burz gwaltownosci

Piosenko czemu mnie sprzedajesz
ze slow i pamietania niemoc
byl lancuch — jam go nie rozcial
nie moglem siebie przemoc

Песенка со слезами

Колыбельные
из далеких окон морщинки солнца
на стене
не доберешься ручонкой
в большой книжке – раскраски акварельные
наркотик зимних дней

Слова жалобные
песенка прямо в небо влетает
я понимаю
отдаюсь на волю волн благостно
пусть несет меня далеко и никто плаваньем не управляет
колыбельная замирает последним тактом
среди бурь страшных и разрушительных

Песенка – что ж ты меня предала
словами, что память мне обессилели
цепи – их не разорвал
не могу сам себя пересилить