Хозяин леса

Айзек Гончаров
Я никто,
хоть зовут хозяином,
внемлют то
по полям-окраинам.

Скрытый тьмой,
я чащоба дикая,
лес ночной,
ты моя религия.

Как одно
существо природное,
мы звено,
из земли исходное.

Стужи зим —
голытьбе послания,
мы хотим
деревень признания.

Где ярга?
Где же требы славные?
О, Вольга,
разве мы не равные?

Как же дар,
листопады медные?
Мал нектар?
Ах вы, люди бедные…

Лес вернёт
всё своё приданое,
вновь вспорхнёт
та зарница алая!

Наша власть —
целина великая!
Это страсть,
страсть волшбы безликая!

Мы пойдём,
сквозь дубы бессметные,
грабя в дом
телеса победные!

Ну же, гой,
суета морёная
под звездой —
как пурга кручёная!

Но за взмах
топора двулетнего —
взвеем прах
от борца последнего!

Знайте, в нас
больше человечности…
Вот и час
милой бессердечности!

Гончаров А.С.
2018