Докурить до фильтра...

Елена Холодова 2
Докурить до фильтра, где кончается твой контроль.
Если хочешь больно – то будет на ужин боль.
Если хочешь сладко – на завтрак – по горло – в мед.
Отчего мне вкуснее – черт меня разберет.

Так, затяжкой терпкой – резко тебя вдохну,
Ты пойдешь по ступенькам ниже – к седьмому дну.
До седьмого неба встану я над тобой,
Если хочешь любви – назови это все «любовь».

У меня в темномирье для игр – свои слова.
Ты не радуйся, что покуда еще жива.
Смысл отнюдь не в том, чтоб убить тебя побыстрей –
Смысл в том, чтоб ключи подобрать от твоих дверей,
Смысл в том, чтобы моих накормить зверей.

Я срываю маску. Под маской, конечно, еще одна.
Стой на цыпочках – тонкая, звонкая, как струна.
Я сыграю музыку режущим плоть смычком.
Взгляд мой входит в тебя пульсирующим зрачком,
И течет по венам – ловко меняя суть.
Ты захочешь уйти, но тебя уже не спасут.

Если хочешь глубже – просьбу возьму в расчет,
Облизав горьковатые слезы с холодных щек.
Хорошо подумай – стоит ли свеч игра.
Ты киваешь – на воске фитиль зажигать пора.

Потанцуем, детка, танец, где правил нет.
Докурю до фильтра тебя я за пару лет,
И швырну окурок в пепельницу к другим.
Уже поздно бегать – поэтому – не беги.

Оставайся тихой – слишком пусты слова.
Приходи – покурим тебя, пока ты жива.

16 июня 2018 г.