Ни всуе, ни сном, ни духом, ни даже вслух...

Елена Холодова 2
Ни всуе, ни сном, ни духом, ни даже вслух
Прошу, не поминай меня лихом за чаем с медом.
Прийти или вычеркнуть – выбрав одно из двух,
В оковах решения вдруг обрести свободу,

В чужой монастырь не соваться, а свой устав
Перекроить на лад «дотянуть до счастья».
Слово погаснет, вложенное в уста,
Сдохнет в груди любовь, не успев начаться.

Стены качнутся, падая в мир теней.
Перед самим собою соврешь коронно!
Может ко мне вернуться куда верней,
Под ноги лечь мне огромным ручным драконом,

Выдохнуть теплым паром в холмы колен,
Шипами хвоста позвонки посчитать под вечер…
Короток без любви иллюзорный плен,
А по любви принадлежность друг другу – вечность.

17 июня 2018 г.   Стихиру. Дневники