Двое шли, не замечая лужи

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Дождь сегодня грустно, не спеша,
Заливает мой любимый город.
С крыш съезжает каплями шурша,
И прохожим падает за ворот.
Дождь поет, о чем-то,  о своем,
Стекла моет, и целует лужи.
Парочка под маленьким зонтом,
Под дождем, и им никто не нужен.
Дождь стучится, барабанит дождь,
Расшалившись, словно мячик скачет.
А у них от счастья в сердце дрожь,
И они свою любовь  не прячут.
Дождь, срываясь, с шёпота на крик,
Рук разжать им силы не хватает.
Стать безумным ливнем в этот миг,
Утонуть в объятиях и растаять.
Парочка под маленьким зонтом,
Мокрый город и чужие лица.
Шепот откровений под дождем,
Пьют любовь, не могут ей напиться.
Дождь стихал, шепча свою молитву,
Серый город,  трепетные души.
Проиграл  с любовью снова битву,
Двое шли, не замечая лужи…