Стихами с детства я живу...

Наталья Ильминская
Стихами с детства я живу,
Сперва читала - сейчас пишу.
Но никогда не понимала,
В мозг воспалённый не вбивала,
Стихи я многих, многих, многих,
Поэтов, творческих высоких,
Имея рифму, тексты, склад,
Идей возвышенный парад,
Вы пишите про лес, про скуку,
Поэтов, прошлую разлуку,
Спор не виду - все так красиво,
И ровен склад и очень мило,
Но почему то не рвет душу,
И комом в горле мне не душит.
Претензий жёстко я ставлю,
Рецензий мило не оставлю,
И не считай объем трудов,
Вы к сожалению следов,
В душе моей не прорезали,
Рецензий мне оставляли.
На звание поэта гордо,
Не претендую, то бесспорно,
Совсем не мне уже решать,
Моя задача мысль подать.
Так много ярких отпечатков,
Разломов мира, душ, порядков,
Которых можно донести,
И через рифму провести,
Давая мысль или надежды,
С души скрывающих одежды,
Тяжёлых, острых, ярких тем,
Контрастов в жизни и проблем.
Проблем традиций и шаблонов,
И заработанных неврозов,
На почве соблюдения их,
Традиций мертвых и живых.
Детишек брошенных в роддоме,
Всю жизнь мечтающих о доме,
Их матерей пустых кукушек,
Кто ради похоти, подружек,
Свое родное чадо бросив
Ушли в ночи - никто не спросит,
Тех, кто свое дитя оставив,
Щипцами вырвал тело ранив,
На гинекологическом столе,
Оставил умирать во вне,
Из мамы вырванное чадо,
Вдруг оказавшихся не надо,
В так ясно бьющимся сердечком,
Живым разумным человечком,
Насильно вырванным из чрева,
Лишь потому что мать хотела,
С себя часть сбросить обязательств,
Из-за проблем и обстоятельств,
Продажи ради денег тела,
И им бесчестного обмена,
Подмены ценностей духовных,
На гонарар из денег скромных -
И этих тем не перечесть,
Не посчитать и не учесть,
Но из всего многообразия,
Проблем вопросов безобразия,
Вы выбрали себе цветочки
И распустившиеся почки,
Я разрешаю осуждать
И яростно критиковать,
За мои мысли и позицию,
И может глупые амбиции,
Стихи должны за сердце драть,
Проблемы жизни поднимать,
Заставить иногда подумать,
Свою позицию обдумать,
Пересмотреть свое решение
И жизнь продлить хоть на мгновение.

Н.Ильминская
17.06.2018