И все душа проспит

Александр Левченко Москва
Нелепые страданья,
Несчастная любовь.
Забытые мечтанья,
И пролитая кровь.

Что ищем мы по свету,
Куда мы держим путь.
Пропавшие желанья,
Пытаемся вернуть.

И света днем не видим,
А ночью ищем свет.
Лишь крики колоколен,
В молчании планет.

И в топотне великой,
Не слышаться молитв.
А жизнь  проходит мимо,
И все душа проспит.