Нет, эта Русь ещё жива!

Анетта Оскольская
Нет,  эта  Русь  ещё  жива -
в напевах, в танцах и одеждах...
И вдохновенна. И права.
На жизнь и в будущем – в надеждах.

Она  живёт  в  миру  средь  нас,
Мир  Божий  открывая  сердцу…
И в праздничный  урочный час
Нам в сказку вдруг откроет дверцу-

В ту сказку – счастья и мечты,
Где правит миром справедливость,
Где  несказанной  красоты
Течёт родник, как  щедрость, милость

Ко всем – и близким, и другим,
Где все нужны, милы друг другу!
Та Русь -  вернёт  нас  нам  самим…
И снова хоровод по кругу…
Закружит,  память возвратит,
И цельность мудрости покажет.
Введёт  в  восторг,  и  умилит,
И тайны  древности  расскажет…
Покажет доблести размах,
Любовь к Отечеству святую.
И грозный  отступает враг,
Увидев силу вековую,
Увидев  - волю не сломить,
И к битве до конца решимость.
Такой  народ  не  победить!
Он   и   к   врагам   проявит  милость!

Да, эта Русь ещё жива!
И  нас  она  объединяет…
Мы  вспомним  верности  слова.
Пусть в каждом сердце расцветает
И  доброта  Святой  Руси,
И  устремленье  ко  спасенью
всех тех, кто искренно  просил,
И  чистота,  и  вдохновенье,
И  покаянный  плачь  молитв,
Колоколов  церковных  пенье,
И  память подвигов и битв,
И  благодатное  терпенье,
И  щедрый  искренности  свет,
И  высота  любви  безмерной,
Небесной   радости завет –
Нетленной  и  благословенной.

Всё,  чем  богата  эта  Русь
Пусть в нашем сердце отразится…
И  в  нём  живёт  навеки  пусть
Любовь – бессменною царицей.

Да,  эта  Русь  ещё  жива -
Святая, мудрая, простая…
Она  всегда  - всегда права,
И в сердце нашем расцветает!  (картинка из Интернета)