Обитель Солнечного Сердца

Валлариаль
Уста невидимых созданий
Ввысь океанов отдаленных
Полета миг сей облик бранный
В Лугу Мольбы, зал статуй стройных
Поток волшебного источника
В объятьях Слезных Чаш
Рядятся пестро там фиалки
Над озером Владычицы Огней
И древний Храм, облекшись в розы
Сквозь лабиринт, в сады Лиловых Троп,
Вслед за Фигурой. Он тихим голосом зовет
Все глубже в сонм растрепанных ветвей
Все звонче и сильней Их пенье
Влача шаги вдоль Белых Врат
Над Красным Мхом, взор Вечных Страж
Священный меч, что нимфами храним
Сплетенной вязью грезных снов
Обитель Солнечного Сердца