Ах!

Рь Голод
Ах, худенькие! ах, толстушки!
Изысканные! и простушки!
Какой бы вид вы не имели --
Вы -- украшение постели!

Но нам, философам, увы,
Иные грации нужны:
Рифм совершенство, ясность речи,
И Музы мраморные плечи.