Под старым дубом

Стася Шестакова
Под ветхим  постаревшим дубом
Одна в звенящей  тишине.
Ты был когда-то близким  другом,
Ты был знаком и дорог мне.
Кирпичный домик, покосившись,
Привычно и знакомо спит
И месяц, в небе притаившись,
С притихшим  домом говорит.
Не тронул ветер переменный
И дождь тропинок не размыл,
И дом, себе как прежде верный,
Улыбкой окон поманил.
«Откуда ты?» - раскатом грома
Раздался голос за спиной,
И ты, по прежнему знакомый,
И мне, по прежнему родной.
Я обернулась, взгляд на встречу,
Глазами долгий диалог.
И руки теплые за плечи,
Колени робкие у ног.
Застыло время осторожно
Ночным покоем занялось.
На миг, подумалось, возможно
Исправить то, что не сбылось.
Проснулся дом, фонарь унылый
Ступени мирные зажег
И тень хрустальная, тоскливо,
Скользнула тихо на порог.
Разжались руки, задрожали,
Повисли тонкими плетьми,
А звезды, словно судьи ждали,
Кто взгляд посмеет отвести.
Под старым дубом ветер воет,
Стирает нежный аромат
И ночь следы угрюмо  скроет
И мой к тебе прощальный взгляд.
28.05.1997г.