Миграция лета

Яна Стебелькова
Сбиваются в стаи хранящие дни месяца,
Бросая птенцов не родившихся в солнечных гнёздах,
И юный охотник, стреляя по диким сердцам,
Внезапно ослепнет...
                И станет
                мучительней
                воздух,

Пронизанный рыжей тоской размягчённой земли,
Распаренный влагой дождя над твоими шагами...
От долгих постов наши реки давно на мели,
И письма всего лишь
                бесцветные
                сны-оригами...

Но сделаем выдох и сгладятся камни дорог,
Но сделаем вдох и привыкнем к застрявшим осколкам,
И листья падут, и затихнут костры между строк,
И новые книги
              займут
                опустевшие
                полки...

Откроем глаза и поймём, что живём в ноябре,
И больше не надо предчувствий, лишь толику света,
Где кошка своё промурчит, где уснёт в янтаре
Последняя
         капля
              с крыла
                промелькнувшего
                л
                е
                т
                а
                ...