Взгляд Надежды

Мария Гончарова 8
Надежда-есть его сущность.
Надежда-его призванье.
Надежда-лишь его искусность.
Надежда-его страдание.

Дарит её всем вокруг,
Но сам остаётся без неё.
Попал в замкнутый круг,
Погряз в чужое враньё...

Он отвечает за чужие ошибки,
Чужую боль берет на себя,
Рвет струны на своей же скрипке,
Других защищает, никого не виня.

Вижу все я, вижу прочные оковы...
Вижу узлы чужих смольных сетей...
Сниму с тебя обманные покровы,
Стану я Надеждой твоей!

19.06.18