Июнь подходит

Луиза Мессеро
Июнь подходит к середине.
От снега в ледяных горстях,
Теперь, как истинный мужчина,
Горячностью с ума сводя.

Обворожительный и наглый,
Ещё не знающий отказов,
Подобно дерзкому гусару,
Сердцами властвует, проказник.

Устало обливаясь потом,
Идёт хозяйка в огород,
От стирок отойдя субботних,
Воскресным бдениям в зачёт.

Трава, лопата, тяпка, грабли,
Хондроз и солнечный удар,
Давлением и тихой сапой
День завершая кое как.

А, что ж июнь? Бушует цветом
Жасмина и девичьих ног…
Две четверти как будто нету
В четыре снова солнце, зной…