Мы сидим до утра на полу, не меняя поз

Елена Холодова 2
Мы сидим до утра на полу, не меняя поз.
Ты целуешь мне черный сияющий шелк волос,
Собираешь губами слезы с опущенных вниз ресниц,
Я хочу с Тобой вниз,
Чтоб потом – непременно вверх.
Мы – в этом взаимном полете – лишь тени птиц
Меняется глаз оттенок и абрис лиц,
Вплетается в стоны изломанный льдистый смех,
И солнце шипит и жжется, поймав его.
Не удержать песочек секунд в горсти –
Я выдыхаю в губы твои «прости».
Мне в одиночестве ночь эту пронести,
И не найти равноценного ничего.

Мы сидим на полу – я плету для тебя слова,
У меня от их запаха кружится голова,
Они оплетают меня от колен до плеч,
Они мне ломают ребра, скребут гортань…
Ты смотришь на этот танец сакральных тайн,
И взглядом огонь поднимаешь из тонких свеч.


Мы сидим на полу – начинаюсь в твоей груди.
Умоляю, сегодня глаз с меня не своди –
Разгляди до сути, суть, разглядев – познай.
Мы сидим на полу – за окном шелестит весна.
Я хочу с Тобой – вниз,
Чтоб потом – непременно вверх…
Я спасу Тебя от себя, Ты меня – от всех.
Дай мне руку и проводи меня на карниз.
Мне не страшен шаг, если вера Твоя сильней,
Чем отсутствие крыльев сейчас на моей спине…

18 июня 2018 г.