***

Владимир Вальдриг
У любви разве может быть цель?
Твоё мнение странный эксцесс,
Может горького опыта хмель...
Ведь любовь бесконечный процесс!

Это счастье, божественный приз.
Это радостный труд для двоих.
(Не причуда-нежданный сюрприз,
На рисунке судьбы серый штрих).

Это чтение сказочных рун,
Обнимающий, солнечный свет;
Пляски яростных, сладостных лун...
Жаль любовь либо есть, либо нет.