Увидимся в должный срок

Ольга Суханова
Увидимся в должный срок – ни пепла уже, ни слез.
Да что мне до тех дорог, куда тебя черт занес?
Мне рифму, перо, тетрадь, – а ты что еще за гусь?
И вовсе бы не признать  – но дрогну, не удержусь.
Ни выдохнуть, ни сказать. Ком в горле, в груди игла.
Не дай тебе боже знать, как я до тебя дошла.
И вот распахну крыла. Усмешка, беспечный взгляд:
– Ну как у тебя дела, на ком ты сейчас женат?