Моя жизнь, подобна гранате

Ирина Ваганова-Вилькинс
Моя жизнь, подобна гранате,
Я на минном поле живу.
Стоит только спуститься с кровати,
Так уже на него попаду.

Иногда, как в "шестой палате",
Все как будто сошли с ума.
И готова взять и послать их,
Только где же найти мне слова.

Моя жизнь - лабиринт, не для слабых,
Выход есть, он ведь там же где вход.
Моя жизнь, подобна гранате,
Ведь порой нету сил и на вздох.

Моя жизнь, как высокая нота,
Я никак не могу ее взять.
Иногда подобна болоту,
Что готово меня засосать.

Все к чему-то меня приведёт,
Может стану сапером от Бога.
Или, может, с ума сведёт,
И поманет чужая свобода.

Иногда я рыдаю навзрыв,
Иногда, словно, бомба на взводе.
Надо только сдержать порыв,
И не рухнуть вначале дороги.
19/06-2018