Не пришла

Валентин Дюбаков
Не пришла...Словно горькие слёзы,
С жухлых листьев спадает роса,
Растворяясь во мраке берёзы,
Тихо в такт шелестят - Не пришла...
 Зачарованно тихо, пустыно,
 Ветер чуть встрепенётся во мгле
 И растает,лишь звёзды уныло
 Будут так-же мерцать в тишине.
Не пришла...Обречённо вздыхает
Наводнившая ночь пустота,
Отрешённо луна догорает,
Все тускнеет вокруг - Не пришла...
 И понурый, усталой походкой,
 Не спеша восвояси пойду,
 Всё надеясь, что кто-нибудь робко
 Вдруг окликнет сквозь хмурую мглу.
Только будут всё так-же берёзы
Мне вдогонку шептать шелестя,
Оброняя росой свои слёзы,
Что поделаешь, брат, не пришла...