Мой нежный возраст

Владимир Порошилов
Мой самый нежный возраст вдалеке.
Он - безотцовщина с начинкою дворовой,
Распахнутый,  наивный и  бедовый,
Где первая наколка на руке.

Мой самый нежный возраст, я молю:
Не окликай меня во снах из ниоткуда,
Чтобы услышать, будто сквозь простуду,
Гитары ненастроенной струну.

Мой самый нежный возраст, он давно -
За желтизной осеннего призыва,
Где  все, кого я знаю, ещё живы
И смотрят в спину мне через окно.

Мой нежный возраст в чуждой стороне
Начищенной  кирзой гремит по плацу
И в самоволки ходит, что б влюбляться,
А после - «отдыхает на «губе»...

Мой  нежный возраст - он уже поэт.
Он гонит ЗИЛ по бездорожной хляби,
И пишет в замусоленной тетради
Для продавщицы Танечки сонет.

Я нынче ни в накладе, ни в долгу,
А жизни нить - не толще паутинки.
Мой нежный возраст… Новые ботинки
И неумелая любовь на берегу.
 
Мой самый нежный возраст вдалеке.
Он где – то там, за толщею туманов.
А встретился б он мне, его б узнал я
По маленькой наколке на руке.

Февраль 2018 г.