Новый век, иные люди...

Сергей Милевский
Как в неведомых законах,
Столько в этих обертонах!
Что захватывает дух!
Слов сплетение занятно,
Так душе оно понятно
И ласкает нежно слух

Мир открылся сенсуальный,
Бесконечный и фрактальный,
Ностальгия забрела.
И вернулись небыль с былью
Из времён покрытых пылью,
И внезапно замерла...

На окошке маргаритки,
Вальс звучит Альфреда Шнитке,
Кинофильм "Горячий снег".
Те, тогда что погибали,
О другом совсем мечтали,
Только правит новый век...

Новый век, иные люди,
Мир погряз в деньгах и блуде,
Но живёт здоровый дух!
Мерзость хваткою бульдожьей,
Но в нас Свет по воле божьей,
Благодати не потух!

17.06.2018 18:58

•сенсуальный - основанный на чувствах, ощущениях
•обертон - «верхний тон»; высота обертонов выше основного тона (отсюда название)
•Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.
Альфре;д Га;рриевич Шни;тке — советский и немецкий композитор, педагог и музыковед. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Лауреат Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской, Лауреат Ленинской премии, Государственной премии РФ.
Кинофильм "Горячий снег" - https://youtu.be/Ay-vJ4OUDjM

В коллаже использован кадр из кинофильма "Горячий снег" и картина Морт Кунстлер
(Mort Kunstler) - ведущий американский художник. Родился в 1931 году. Окончил два художественных института. Основными сюжетами его картин являются война, приключения и женщины.