Озорные мандаринки...

Коста Мария
Стоят под вешалкой блестящие ботинки,
Пальто объёмное на плечиках в прихожей...
Лежат на полке озорные мандаринки,
Со свежей солнечной с пупырышками кожей...

С одной счищаешь серпантиновую стружку,
Вдыхая хвойный воздух прямо у окошка...
Заварен чай с коричной палочкою в кружке,
В клубок свернулась у камина греясь кошка...

В коробке ёлочные старые игрушки,
Ещё не сорваны бумажные обёртки...
А за окном синички прыгают в кормушке.
Подарок с красным бантом в тёмно-синем свёртке.

Срываю бант, бумагу сбрасываю на пол,
Она спадает лёгким облаком летучим...
Непреходящий снег с дождём призывно капал,
Покинув пышную барашковую тучу...

Предновогодние желания и мысли
Без всяких поводов заранее случатся...
Еловым духом в доме праздники зависли,
Зависли в сладкой эйфории домочадцы...

Два мандарина разделяются на дольки,
И с интересом разбираются на части...
- Подарок нравится?
- Опять потратил столько!
- Ну не ругайся же, носи себе на счастье!
 
Costa Maria