Ибо жизнь на земле лишь мгновенье одно

Ирина Стефашина
В подражание Хайяму

Нежных женщин ласкай, пей хмельное вино
и напрасно не трать все, что Небом дано.
Все, что послано Свыше, пройти суждено,
ибо Путь на земле лишь мгновенье одно.

Наступает рассвет, наступает закат,
не пытайся по миру идти наугад.
Жизнь земную Господь тебе дал напрокат
и в положенный час все вернется назад.

В лютый холод зимы и полуденный зной,
листопадной порой иль зеленой весной,
все Спасителем нашим давно решено,
ибо Путь на земле лишь мгновенье одно.

Кто-то в жизни достоин похвал и наград.
Кто-то просто лучам и мизерному рад.
Кто по пустоши ходит, а кто в райский сад.
Все в положенный срок возвратится назад.

Жизнь, как сказка была иль пугающим сном,
ясным день иль стонала пурга за окном,
ты взлетел высоко иль спустился на дно,
ибо Путь на земле лишь мгновенье одно.

Шел с открытой душой и не прятал глаза,
что умел - то решил, что хотел - то сказал.
Вспомнив прошлую жизнь, навернулась слеза -
Все в положенный срок возвратится назад.

18.06.18. 07.20