Сияет стол под сенью вишни

Оля Корнеева
Сияет стол под сенью вишни,
Опрятны стулья по бокам,
И здесь, конечно же, не лишне
Сказать спасибо облакам.

Они, как добрые хозяйки
И верховодицы небес,
Траву отмоют без утайки
И приведут в порядок лес,

Озёрных луж напустят в ямки,
На поле рожь зазолотят
И земляникой на полянке
С июльским жаром заблестят.