Слова...

Анастасия Всмятку
Что такое слово? Знает каждый
Только смысл в словах совсем иной
Можно повторять слогами, дважды,
Говорим совсем мы о другом.

Кто-то хочет выразить обиду,
А на деле - выглядит глупцом.
Кто-то говорит нам о высоком,
А по факту - хочет о простом.

Некто словом стены разрушает
Миром управляет и судом.
Кто-то ничего в нем не решает,
Хоть слова добыл он долотом.

ВсЕ скрывают слов значенье
Будто страшно правду показать, 
Может, фразы - это заблужденье?
Если чувства больше могут нам сказать.

Думаю, вам стоит быть мудрее
И глазами слову помогать.   
Чтобы стало чуточку теплее
Если собеседнику плевать...