Неопалимая купина

Анатолий Чигалейчик
  НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА
В сказаниях чудес библейских
Не  раз описан эпизод,
Неопалимая купина
В волшебном пламени цветёт.

Да! Это чудо существует,
Куст травянистый Ясенец
Растёт на почвах известковых
Эфир растению - венец.

В сухую тихую погоду
Лишь спичкой чиркнешь у куста,
И синим пламенем прозрачным
Купена вспыхнет, как звезда.

Огонь особенный - волшебный
Нет от него нигде вреда,
Неопалимая купина
Живой красуется всегда.