Бессонница гостит

Нина Беланова
Бессонница гостит –
            не меркнет свет в оконце.
С каких-то пор мой сон –
            не самый частый гость.
Приходит новый день
            в костюме незнакомца,
Приносит мне забот
            невызревшую гроздь…

А мне бы отыскать
            из тысячи созвучий
Родное для души,
            любимое одно.
А мне бы приручить
            надежды тонкий лучик,
Чтоб веры прорастить
            горчичное зерно…

Нина Беланова-Тимченко
18 июня 2018г