Я взглядом нянчила луну

Петровская Венена
Я взглядом нянчила луну .
 И  приходилось нелегко
менять пелёнки облаков,
когда она была в плену.
На подоконнике цветы
казались лунными  совсем,
 и начал зодиак посев-
ронял  искринки запятых…
А до рассвета два листа
 и  чашка кофе, может, две.
Сроднившейся со мной сове
летать ко мне не перестать…