Обнять

Владимир Суд
Как не догнать волне волну, -
иначе музыки не будет, -
тебя никак не обниму,
мы в прошлом замерли, как в чуде.
Во времени, как в янтаре,
навеки вечные застряли,
поставив крест в календаре,
когда свиданье назначали.
Не дотянуться, не достать
двум нарисованным в картине
друг друга. Только лишь желать,
зависнув в мире-паутине.

Но никакого сожаления.
Мы рядом и, любовь храня,
мы обнимаемся во Времени,
как годовые кольца пня.