Истина и обман. На конкурс мини-поэзии

Марианна Заигралина
Истину, белую розу с шипами,
Приобнимает обманчивый плющ.
Тихою сапой вплетается в память,
Ласковой змейкой свивает петлю….
Небо все ниже, тусклее круг солнца,
Пристальней взгляд равнодушной толпы.
Плющ смертоносный прикинулся сонным…
Белая роза вонзает шипы.


изменено 20.06.2018