На обочинах наших дорог...

Николай Ефремов 777
На обочинах наших дорог
Пепел сгорающих чувств,
На обочинах наших дорог
Льдинками слёзы застыли,
И не можем вернуться назад,
В прошлую радость иль грусть,
И не можем вернуться назад -
Этому нас не учили.

И пока не известно, куда
Наша дорога ложится,
И пока не известно, когда
Встретить придётся конец, -
А забвение сушит цветы,
Что ещё сохранились в петлицах,
И отчаянье гасит огонь
Наших усталых сердец...