Пробьётся луч, менять дней сущность

Зейлар
Сквозь дождевую пелену,
Пробьётся луч менять дней сущность,
Вынашивая мысль одну:
Мы,как рабы у чувств в плену,
Ушли в себя,на глубину,
Блуждаем с рыбами по дну,
Таскаем панцирем вину,
И прячем в жемчуге тщедушность,
Предпочитая силе хрупкость.

С тоской взирая на луну,
Земную,обходя окружность,
С веслом на гребне,под волну,
Припомнится,что чувствам чуждо:
Красавицу,жену,княжну -
Под атаманом войско дружно,
Хмельно бросало на волну,
Идя полками на войну,
В созвездии на небе южном -
Жестоко проявив бездушность.

***

В картине ясный вид - без слёз,
Лучом,естественной подсветки,
В излучину войдёт,в мель,в плёс,
Пройдя напористо,насквозь,
Освобождать страну от гроз,
Сюрпризом к нам затащит воз - 
Цветы разбросив:прямо,вкось,
На предложения и спрос -
Ткать гобелен из плюща,флокс -
Цвет подберёт и нежный ворс,
Ромашки для девичьих кос, -
Предполагая,что курьёз 
Из жемчуга и хрупких грёз  -
В диковинку,но как вопрос
Не станет донимать всерьёз,
Не вызовет обвал,невроз,
Нападки раздражённых ос.

Луч - золотой,искристый,цепкий,
Коснувшись невесомо ветки -
Птенцам откроет двери клетки....,
Но к миловидной домоседке,
По донесению разведки -
Не дрозд летит,а Алконост.



Зейлар