Перемены?!

Александр Трусов Питер
Разойдусь с женой. Женюсь на таксе.
Сохраню невыклеванным мозг.
Плед, сигара, чуточку Метаксы
И со свечек капающий воск.

В голове задача эхом гулким.
С кем теперь на даче потусить?
С таксой ежедневные прогулки.
А с женой возможно закосить.

Для одной букет важней подарка.
Может мыть, готовить и стирать.
А другая, в общем-то дикарка,
Ей бы только с мячиком играть.

Заболею. Кто мне даст таблетку?
Вкусненьким на вечер намекнёт.
А собака дрыхнет на банкетке.
Или в нос, ну максимум, лизнёт.

Повиляет. Рядом примостится
Маленьким игривым малышом.
Вроде бы, к чему еще стремиться?
Кризис нервотрёпок завершен.

Приоденусь, выучу английский.
Бонвиван* от пяток до ресниц.
Только, к идеалу путь не близкий
Для больных ступней и поясниц.

Что английский. Выучу французский!
Мулен Руж, старлетки, взгляды, лесть.
Бакенбарды. Смокинг. Стильный. Узкий.
Но, боюсь, что в смокинг мне не влезть.

Фиг с ним! Вот другая перспектива.
Есть диван, семейные трусы.
Отдыхать – моя прерогатива**.
Пусть не годы. Долгие часы.

Можно бесконтрольно материться.
И носки занашивать до дыр.
Можно перед вечером не бриться.
И не слышать в койке – «дезертир!»

Думаю, почёсывая пузо.
(пузо – это мыслящий объект)
Что с женой «собачья жизнь» – обуза.
А с собакой и собачьей нет.

Сам себе назначил толковище.
Как молитву, вслух произносить,
Вывод – «от добра добра не ищут».
И поплёлся мусор выносить.

Пусть клюёт в режиме монолога.
Даже не скажу «угомонись».
Судя по всему, мозгов не много.
Чем могу, родная, подкормись.


* Бонвиван - человек, живущий
           в собственное удовольствие.
** Прерогатива — исключительное право,
       обусловленное особым положением.