Назад в детство

Зайцев Павел
Облака да птицы рядом,
Ветерок несёт с лугов
Ароматы звездопада
И затеряных следов...
Счастья тонкие бретельки
С острых девичьих плечей...
И соломенные стельки
Для своих босых детей...
По-над речкою рассветы
Снова жаркие встают...
Здравствуй детство... Где ты? Где ты?
Не пугайся... тут мы... тут...
Память вниз с воздушной горки
Из-под самых облаков...
Нам бывает очень горько -
Среди каменных оков.
Но когда за ручку случай
Заведёт в рассветный край,
Верь - всё будет - будет лучше,
Разбегайся и взлетай!