Летом жить!

Виктор Чалков
Уже стоит июль под дверью
и манит солнцем за порог,
а я захвачен в плен постелью –
таблетки, капли, порошок...
 
Вновь перечёркивает лето
врач, что в халате цвета зим,
и с санитарами карета
сигналит миру: "Мы спешим!".
 
Но нет же, нет же, доброхоты,
вещатели латинских слов!
Сильней, чем ваши привороты,
магнит любимых островов!
 
Живительней трава и сосны
суровых Ладожских широт,
где льёт дождей тугие космы
и сыплет звёзды небосвод.

Реанимация - восходы
в пол горизонта синевы,
Лекарство - скальные породы,
гранитных пляжей валуны...
 
Не увезёте, не останусь!
Известно – сухопутна смерть.
Я нынче поднимая парус,
спешу до осени успеть!

16.06.2018 (ред. 28.11.2019)