Июньские страдания

Людмила Ланская
Я поела все мёды
И чаи испила,
Заплела русу косу,
И на реку пошла.

Я там с ней говорила,
Грустну песнь завела:
Как тебя  я любила,
И как долго ждала.

Но она не спасала;
И тоска не прошла.
А кукушка кричала
За рекой неспроста.

       15.06.18