Облака

Олег Дмитриев -Олюр
ОБЛАКА

Нас пытались опять оторвать от земли облака,
Чтобы мы погрузились в бескрайние чистые выси,
И зелёной сосны нам призывно махала рука,
Отгоняя подальше печальные горькие мысли.

Лужи жадно, как мыши, изгрызли тропинку надежд,
Шишки наши метанья встречали пустыми глазами,
Лишь одни облака, словно контуры белых одежд,
Проплывали торжественно и благородно над нами.

Падал солнечный свет обречённо, как падает дождь,
Понимая, что в небо ему не вернуться обратно,
И опять облака, невзирая на птичий галдёж,
Умоляли нас всех никогда не идти на попятный.

Ветер шёл напролом сквозь кусты и густую листву,
И терял одуванчик седые свои украшенья,
Нас опять облака обратиться молили к Нему,
Чтоб забыть про мирские ненужные всем униженья.

17.06.18.