Граммар-наци

Евгения Черная
Вновь тоска беспробудная гложет,
Не хватает веселых затей:
В переписке мой друг пишет "ложит",
Хотя вроде меня не глупей.

Разрываясь меж долгом и чувством,
Когда "звОнит" он, а не "звонИт",
Постепенно владею искусством
Прикусить тот науки гранит.

Пусть порой Розенталя я строже,
Но себя вновь на мысли ловлю,
Что наверно прощу тому всё же,
Кто напишет "тибя я люблю"