Конь

Наталья Юртова
В полюшке на воле
Конь каурый ходит,
Нагулялся вволю-
С вечера тут бродит.

Голову подняв,
Запах трав вдыхает,
Свежий воздух прян,
Силой наполняет.

Вдалеке кукует
Сонная кукушка,
Сердце радость чует-
Вот спешит подружка!

Кобылица серая
По полю бежит-
Сильная и смелая,
Запах трав манит.

Росами умытая,
Травушка дурманит,
Вот стучат копыта-
Конь её встречает.

Гордо вздыбив шею,
Мчит навстречу ей,
Хвост летит по ветру-
Не поймать теперь!

Далеко несётся
Радостное ржание,
И восходит солнце-
Символ мироздания.

Два коня прекрасных
Мчат навстречу ветру,
Восхищаясь счастьем,
Предаваясь бегу!

Гривы их колышутся
И блестят на солнце,
Волей не надышатся-
Радость пьют до донца!