Уснуть бы, под ветвями диких и лиловых роз

Надежда Шаипова
Уснуть бы, под ветвями диких и лиловых роз,
В саду тенистом и пахучем, без печали,
Укрывшись, средь дурманящей травы, от гроз,
В чистосердечном, милом сердцу крае.
Среди цветов, услышать пение сотен птиц,
Увидеть танец мотыльков, в предвестии зари,
И благодать почувствовать, на кончиках ресниц,
И сочинить бессмертную поэму о любви!